Огонь моей любви вот-вот погаснет...

Огонь моей любви вот-вот погаснет,
И ты не сможешь сделать ничего.
Всё в прошлом. Наша жизнь не светлый праздник,
А только ожидание его.
И пенье одинокого рояля
Моей души не тронет в этот раз.
Когда-то я себя не представляла
Без нежности почти правдивых фраз.
Теперь же моё сердце безразлично
Глядит на глупый блеск былого дня,
На то, как, поклонившись артистично,
Покинешь сцену так же, как меня.
И мне совсем не больно в вихре мыслей
Увидеть подсознательную суть,
Что ты меня не любишь. Здесь нет смыла
Страдать, жалеть... Ну, разве что чуть-чуть.
Но странным эхом где-то на просторах
Измученного разума, в тени
Сознания запутанных узоров,
Раздался голос спрятанной любви.
И как бы я усердно не старалась
Отдать её во власть объятий сна,
Она всегда поёт, не унимаясь,
И губит неосознанно меня.
И сердцу, видно, хочется увязнуть
В болоте равнодушья твоего.
Огонь моей любви не хочет гаснуть,
И сделать не могу я ничего.


Рецензии