Без никому

Хочу рассказать сюжета кайму,
но только кому?
Не нужно  ни этим, ни тем,
ни ей, ни ему.
Ну, что же,  - порыв свой уйму;
Какие картины, непостижимо уму,
рисует фантазия, а рассказать некому.
Но, всё же, не скрою, ночною порою
бывает, - какая причина тому? -
Послушают, изредка  перебивая:
- Как? Да ты что? Неужели? Да ну?
Но чаще гораздо:
- О чём это ты? - Ни хрена не пойму.
Тупые болты!
Похоже, ни чем эти головы я не пройму.
Со злости завою.
Пойду и присяду к окну,
И буду с тоской
безнадежно смотреть на луну;
Затихло желанье
пускать пузыри, как Му-Му.
Заброшу за плечи,
с остатком былого, суму;
Оставив вопросы матросам,
уйду, чтоб потом одному
Прожить - как смогу - с тем остатком,
и без никому...
   


Рецензии
Не отчаивайтесь-признание с запоздалим зажиганием.Все еще впереди!

Александр Захаренко 3   13.12.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Александр! Хорошо, поверю Вам на' слово.

Сергей Чиганцев   13.12.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.