Моя Россия

Что для меня Россия?
Тишина... Покой озер,
Зеркальность водной глади.
Недостижимость величавых гор,
Безмолвие в полуденной прохладе.

Что для меня Россия?
Старый двор ...
И уличные игры ,  догонялки.
Братишки младшего беспечный разговор,
И сельские цветущие фиалки.

Что для меня Россия?
Тропинка на восток,
Звонок звенящий у порога школы.
Пятерка в дневнике и пройденный урок,
И путь домой счастливый и весёлый.

Что для меня Россия?
Натопленная печь...
И дедушкина сказка у оконца.
Прогулки с бабушкой, размеренная речь
Белесое ноябрьское солнце.

Что для меня Россия?
Святость мест...
Величие души и запах хлеба.
Церквей- невест златые купола
Упрямо устремившиеся в небо.


Рецензии