Картины прошлого

Картины прошлого висят
В рядок на радужной панели,
А за окном горит закат -
Картин поблекли акварели.

И краски масляной мазки
Не отливают перламутром,
Они несут печать тоски,
В ночи задерживая утро.

Я проведу рукой по ним,
И пыль осядет на ладони,
Давно сыгравших пантомим,
Уже не манит их раздолье.

И вздох прощанья прозвучит
В груди, наполненной печалью.
Прощай картин застывших мир.
Мне нужно все начать сначала.


Рецензии