Чай с пирожными. Басня

Одесса, дворик. Семина жена
Кричит во  двор  из своего окна:
"Семен ,иди с пирожными пить чай
И руки тоже мыть не забывай!"

Семен пришел, забросив все дела.
Жена ему дает большой бидон
И говорит , что целый день ждала
Пока за молоком сам  сходит он.

"А где пирожные, а где же чай? -
Вопрос невольно задает  Семен, -
Ты за свои поступки отвечай"
Он был на весь свой дворик посрамлен.

Жена ответила:" Мне отвечать?
Рот  не заткнешь!.Не буду я молчать!
Пирожных с чаем не было и нет.
Сказала, чтоб завидовал сосед"
         ***
Я часто думаю: все ж почему.
Похожи так на Семину жену
Правители моей большой страны,
В хозяйстве чьем прорехи все видны.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.