Книжица

Я б расписал от "ять" до "ижицы"*
Все, что со мной,
В запретной книжице.
Без размышлений и без раздумий
Средь современности
Среди безумий
Среди обманов моих задумий
Среди молчания или бездумий.

Так кто же я? Я "ять" иль "ижица"?
Не для меня ли
Вписали в книжицу
Мои обиды
Мои обманы
Хотел  забыть бы...
Но,... все так странно.

Слова и звезды
Среди пророчеств
Как страшно нам средь одиночеств.
Но  снова, снова
КружАт с опаской
И нет здесь лиц
Вокруг лишь маски.

Они кружАт неосторожно
И шепчут мне, что все возможно...
Распишут все  от "ять"  до  " ижицы"
В весьма забавной...  житейской книжице.


* ять- ;, ; (название: ять, имя существительное мужского рода) — буква исторической кириллицы и глаголицы, ныне употребляемая только в церковнославянском языке.

;, ; (и;жица) — буква старославянской азбуки, а также дореформенного русского алфавита. Происходит от греческой буквы ипсилон (;).

А. Д.
Херсон
25.01.2020


Рецензии