Опять не сплю я этой ночью

Опять не сплю я этой ночью,
Гадаю тайны бытия.
На сердце раны кровоточат.
Нет, не убьёте вы меня,

Проблемы жизни хулигана,
А мне уже ведь 30 лет.
Юность прошла, промчалась пьяно.
Весь в ярких красках мой портрет.

Лихие были, да, мгновенья.
С улыбкой доброй помню их.
Мои абсурдны сновиденья.
Что рай, что ад, всё для своих.

Всем уготовлено по карме.
Я вновь ищу свою судьбу.
Не открывал я врата Нарний.
Счастье - давно моё табу.

Творец, он должен быть голодным,
Любить, страдать и песни петь.
А я останусь сумасбродным
И буду лирикой гореть.

Мои терзанья в этих строчках.
Поймёте вряд ли вы меня.
Но я не ставлю в конце точку.
Поэт блуждает у огня,

Как мотылёк летит на свет он
И крылья дарит для любви.
И я потею над ответом:
Как жить на свете, объясни.

Меня, мой Бог, услышь, молю я.
Мне совесть, друг, не даст уснуть.
Я барабан кручу рискуя,
Чтоб себе в голову стрельнуть.

Хотя не всё ещё сказал я.
Ещё на свете поживу.
Пока в десятку не попал я,
До той поры я подожду.

И меня вспомнят мои люди,
Каким я бойким, светлым был.
Я капитан в этой каюте.
Не так горяч, но не остыл

Мой нрав и искренние строчки
Про этот мир и всё, что в нём.
Пускай в дороге будут кочки.
Они мне вовсе ни по чём.

Ведь беды, знаешь, закаляют.
Я стойким, сильным становлюсь.
Где ангел с демоном гуляют,
Туда пока не тороплюсь.

20.01.2020г.


Рецензии