***

Проростала сквозь руки солдат трава,
И в скелеты, как ленты в косы, вплетались корни.
 Сколько бы веков ни минуло, умоляю, не забывай,
Даже во сне, заклинаю тебя, помни!
Стрелы прогнили и лопнула тетива
На каждом луке, оставленном после бойни.
Сколько бы веков не минуло, умоляю, не забывай,
Даже во сне, заклинаю тебя, помни!
Пусть я с виду была лишь хранительницей очага,
Закрывал собой силуэт женский сердце воина.
Сколько бы веков не минуло, умоляю, не забывай,
Даже во сне, заклинаю тебя, помни!
Когда имя мне нарекал склонившийся Орлеан,
Обезумел от нечеловеческого страха Лондон.
Сколько бы веков не минуло, не забывай,
Даже во сне, заклинаю тебя, помни!
И пусть лестница в небо соткана из костра,
Я и такой дорогой к Нему довольна!
Сколько бы веков не минуло, не забывай,
Даже во сне, заклинаю тебя, помни!


Рецензии