Что ж ты казак

  Зачем казак жену чужую,
  Ты страстным ласкам предавал,
  Ведь на себя беду лихую,
  Ты в одночасье накликал.

  Неотвратимо наказанье,
  За то что предал друга ты,
  Себя отдал на растерзанье,
  Став жертвой плотской суеты.

  Крепка наездника рука,
  Удар неотразимо точен
  И вот уж конь без седока,
  Трусит один во мраке ночи.

  Осиротев заплачут дети,
  Жена найдёт приют с другим
  И только вольный степной ветер,
  Взгрустнёт по путникам своим.


Рецензии