Татьяна

Татьяна, ты в детстве была несмеянна
Угрюма, хмура, молчалива.
И что-то случалось с тобой постоянно.
И делалось вовсе тоскливо.

Но годы идут, стала девой прекрасной,
А хмуриться не перестала.
Ты думала годы проходят напрасно.
Бороться с собой ты устала.

Однажды взглянув на свое отраженье
Девчачью увидела душу.
Постигло тебя глубоко изумленье.
Ты сердце свое стала слушать.

Красивое, стройное, гибкое тело
Просило побольше движенья.
Что толку с него, если тело без дела?
Здесь не было больше сомненья!

Пробежки и танцы, закалка, прогулки
И красками жизнь заиграла!
Забросила сладости, вкусные булки.
Движений тебе стало мало.

Но хмурость была до сих пор неподвластна.
Порой опускались руки.
Что сделать бы с ней? Было вовсе не ясно.
Терзали Танюшеньку муки.

И снова стоит перед зеркалом Таня
Закралося к ней откровенье:
"Себя полюбить непременно должна я.
Здесь будет во многом спасенье!"

Спокойно на тело взглянула Танюша
Исчезли в нем все недостатки.
Ты их приняла, ты послушала душу
Не стала играть с нею в прятки!

Потом на желанья свои посмотрела,
На страхи, обиды, сомненья.
И ты не заметила как опустела
Корзина печали с затменьем.

Душа улыбнулась, расправились плечи.
Шептала тихонько молитву.
Какая тут может быть, нафиг угрюмость?
Ты выиграла лучшую битву!


Рецензии