Сонет Цурена

"Как лист увядший, падает на душу"
***
"Как лист увядший, падает на душу"
Предчувствием томимая тоска…
Не сжатое «богатство» колоска
Сезон дождей размоет и порушит…

К чему моленья? Нет в любви возврата,
И пепел чувств угасших заметет
Пространство нами созданных красот.
Прощай! - услышишь эхом многократным.

Ты примешь эту холодность разлуки,
Так холодеют старческие руки,
Не отогреть. Всему один конец.

Сердечко разрывается от муки,
Пытаясь усмирить и боль, и стуки…
Одно из самых преданных сердец.


Рецензии