Блокада Ленинграда

Несколько дней назад ко мне обратилась моя приятельница, которая приехала из одной союзной республики  и сейчас живёт и работает в Ленинграде, и дети её ходят в школу- в Ленинграде!!

она расспрашивала меня о моих родных- дедушках и бабушках, отце и матери...

Блокада- это как??

Как рассказать детям о Блокаде Ленинграда, НЕ ПОКАЗЫВАЯ, КАК УМИРАЛИ ОТ ГОЛОДА ДЕТИ??

сложно!! Очень сложно!

я предложила один вариант...

Но!! Говорить о Блокаде Ленинграда и никак не упомянуть один миллион ЖИЗНЕЙ на Пискарёвском и других кладбищах Ленинграда??

Мужчины ушли на фронт- это четверть жителей Ленинграда!!
Миллион жителей погибли во время Блокады Ленинграда!!

Из четырёх миллионов- погибли ДВА МИЛЛИОНА жителей Ленинграда!!

даже я не знаю, как рассказать детям о Блокаде Ленинграда, НЕ УПОМИНАЯ,как ДЕТИ УМИРАЛИ ОТ ГОЛОДА! В Блокадном Ленинграде!!


Рецензии
Хотела бы, но в Блокадном Ленинграде умирали ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ, ПОКА МУЖЧИНЫ БЫЛИ НА ФРОНТЕ!!

грустно, но об этом иначе не расскажешь!!

В Ленинграде- ОТ ГОЛОДА!! Умирали ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ!!

Женщины и ДЕТИ!

Алла Прохорова   26.01.2020 02:25     Заявить о нарушении
Повторюсь, но я не знаю! как рассказать ДЕТЯМ, как в Ленинграде умирали ДЕТИ ОТ ГОЛОДА?? Совсем не знаю!!!

Алла Прохорова   26.01.2020 02:31   Заявить о нарушении