Северянин мне в ноздри, бьёт репризой на отмаш

Северянин мне в ноздри, бьёт репризой на отмаш.
Ветер юности прошлой, собачонкой встревожен.
То на лапки встаёт, лижет ухо от счастья.
А то душу мне рвёт, открывая ненастьям.
Ветер, что ты и кто ты? Потерявшийся призрак?
Бухту выпивший боцман, и орущий, до тризны.
Нет, ты голос смятенья. Очарованный странник.
Ты, моё самомненье. Помутневший хрусталик.


Рецензии