Зима 20-го

       Слабые тени от тусклого солнца,
       Чаще же тучи, нависшие плотно.
       Где же вы зимние радости в гонке
       Лыж, приближающих к чувству полёта?

       Где перекрестие звёздных снежинок,
       Кружевом севших в окне запотелом?
       Всюду лишь лужи, чтоб мокли ботинки,
       Вместо сугробов - трава из-под снега.

       И на санях не проехать в деревне,
       И не слепить снеговик на бульваре.
       Воздух совсем не ядрёный, а пресный;
       Хочется спать, а не биться снежками.

       Что же с тобою, зима, приключилось?
       Бродишь ты где-то, не зная покоя.
       В сумрачных днях января заблудилась
       И познакомила осень с весною.


Рецензии