Из цикла Ведьмины сказки. Пицца в Малиновке

-Марфушечка,не пора ли тебе замуж?В третий раз уж ведь думаю об этом!
-Было б за кого.Не осталось их,женихов этих.
-Ну как же не осталось?Профсоюз вот заявку подает.Ищет невесту на все случаи жизни,на все двенадцать месяцев!
-Ага,работать,значит,я одна должна,а деньги тратить вместе?Не будет этого!Пусть тринадцатую найдет для начала.И тринадцатого тоже!
-Тех,кого все ищут?
-Те,кого все ищут,сидят на дне колодца, и в дурака играют!
-Да они же от тебя прячутся! Посмотри,как январь мается!
-В душе он мылся,а не мается!
-Сама его прогнала.
-Я его за заморозкой отправила,а он что делает?
-У природы нет плохой погоды!
-Зато у меня есть!
-Так доставай!Женихов замораживать будем!
-Замораживать или размораживать?
-Доставай всех!На месте разберемся!
-Ой,я чей то голосок слышу!
-Поет?
-Поют!
-Они что,оба живы?
-И не только они!Вся деревня им подпевает!
-Эх,птичку жалко!
-А чего ее жалеть то?Она с ними и поет,и танцует!И папенькин голос слышу!
-А я то думаю,куда опять старый хрыч запропастился?И бутыль с самогоном прихватил?Глянь-ка,она в углу стояла?
-Стояла,маман,стояла!Платье хочу новое!Петь хочу,танцевать вместе с ними!
-А я есть хочу!Лови эту избушку на курьих ножках!Сейчас я покажу этому Фигаро,где его место!
-Боюсь для нашей маленькой печки птичка слишком большая!
-А я боюсь,что слишком маленькая!Смотри!Она уменьшается прямо на глазах!
Тащи зеркала,пока папеньку не увели!
-Жарить будем или варить?
-К свадьбе готовиться по полной программе!Режиссера ищи,оператора и всех,всех,всех!Хотя,кого я прошу!Ты помаду хотя бы найди себе!Остальных я сама приведу!Не тамаду,а помаду,хорошо услышала?
-А где свадьба то будет?
-В Синем гроте,вестимо!
                ***
Из показаний мужика Некрасова:
-Ввы ддумаете,я енту ссвадьбу по ззапаху нашел?Зазазасслышав голлоссок,я ппонял:ПппТИЦА СьЕЛА чЧЕЛОВЕКА!Я Ччеловека сспасать пппришел!А они ддровами кидаться начали!Ну я и ппогрузил их всех в свою тттележку!Что им,пропроппадать что ли?А ты,ммиммилок,ссам то,в ббаньке поппариться не  любишь,что ли?
 


Рецензии