Как будто золотые слитки

***

Как будто золотые слитки,
Десятки солнц в реке блестят,
Деревья громко шелестят,
Два эльфа едут на улитке.
Пнём притворяется замшелым,
Сутулый козлоногий бог,
Земля почти у самых ног
Звучит дыханием несмелым.
А в кронах сказочные птицы
Невидимые гнёзда вьют,
Единорог с Пегасом тут
Спешат к реке воды напиться.
Всё это - только на рисунке,
Но отчего же мне слышны
Среди вечерней тишины
Травинок голубые струнки?
Как той луны чеканной блюдо,
Что нарисовано тобой,
Любой из нас, поверь, любой -
Всего лишь выдумка и чудо.
И стать однажды настоящим
Мечтаем с детства я и ты...
Смотри, не наши ли следы
Теряются в волшебной чаще?


Рецензии
Мне нравятся ваши светлые ,лирические строчки.Хоть в сказке отдохнуть душой.Спасибо!

Мария Крылова 3   27.01.2020 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.