И снова осень

И снова осень, а вчера
Ещё весна вовсю цвела.
А завтра вновь пурга и вьюга.
С тобой забудем мы друг друга.

Жар-птицей лето пролетело.
И погостить не захотело.
А ветры буйные смешали
Все краски счастья и печали.

Черёмух белых пряный иней
Запутался в туманах синих.
А золото кудрявых клёнов
Сверкает средь дубрав зелёных.

В снегу рябины красной кисти,
Трель соловья средь жёлтых листьев.
И ворошить не стоит зря
Золу потухшего костра.

Плач иволги над тихой речкой,
Горящие на небе свечки...
И день, как ночь все спутал мысли,
И всё увенчанное смыслом.


Рецензии