летальный

Мне отныне уже нет нужды в оправданьях.
Я прозрела в ночи и всю соль поняла:
Промежуток величья поэта
Хранится под слоем превратных страданий.
Коль ты примешь и выучишь это,
Сможешь, как кораблики, друг за другом по морю пускать слова.

Остановка теперь не имеет смысла.
Во мне скорости внутривенно.
Я сегодня узнал, как гнилые крысы
Могут грудь разодрать мгновенно.
Вот вам, дети, и гигиена:
Ты становишься только чище,
Лёжа смирно во рту гиены.

Обними меня крепче,
Чтоб кости покрылись обилием трещин,
А нетронутый дух метко лыбился в прожорливой темноте.
Да, душонка бывала и правда отличной вещью,
Прежде чем вызывала ломку в пустой голове.
Не волнуйся, мы на правильной широте.
Ты не в Индии, я порезче.
Каждый на своей привык вещать частоте,
Каждый о своём с болью в сердце так отчаянно здесь скрежещет.

Я страдалица хуже Господа
И поэтому так бледна.
Увези меня в храм, не в госпиталь,
Налечилась уже сполна.
Синеглазая и беспечная.
Тварь похуже драконов в сказках.
Бессердечная. Безупречная.
Никогда не бывала в красках.

Без сгорания жизнь не движется,
Поджигаю себя сама.
Друг за другом под кромкой неба просыпаются города.
Жизнь и дальше чуть слышно пишется.
Я духовной к тебе любовницей
Приползаю. И так горда.

Я для каждого есть виновница.

Дай, Господь, хоть умру одна.


Рецензии