Слеза

Слеза — как вечный спутник человека,
Ведёт нас всех через года.
Сопровождает нас, как эхо, —
От малых лет и до конца.

Она к нам с радостью приходит,
В часы несчастий нас зовёт.
И сердце наше беспокоит,
Да и нередко душу рвёт.

Как принято давно считать —
Слеза солёною бывает,
Горчит, порою — иногда.
Но чаще — всё ж она рыдает:

Она в беде нас навестит,
Облекчет душу, сердце ранит.
Поплачет с нами, покричит
И что-то тайное расскажет.

В дни радости — слеза другая.
Она особая —цветная.
И привкус сладкий у неё
И мы хотим её ещё.

Побольше б радостной слезы,
Поменьше горьковатой.
Побольше б радости, любви,
Поменьше б горя и тоски.

 


Рецензии