Я иду по другой стороне...

Я иду по другой стороне
По чужим незнакомым кварталам
Будто где-то в далекой стране
Вижу чуждые стены вокзала.

Здесь обычные люди живут
Вижу лица их с грустью с улыбкой
Двери окна гуляющих ждут.
А меня ведь не ждут за калиткой.

Все чужое в далеком краю
И дома и проспекты прямые
И деревья в зеленом строю
И трамвайные рельсы прямые
 
Только небо родное везде
В удивительной россыпи звезды
Отражая, искрятся во мгле
И мигают мне как-то нервозно

В сентябре по ночам холода
Зубы стонут в неистовой пляске
И студена речная вода.
Если б это была только сказка.


Рецензии