Запахи весны

(555)

Открой окно, чтоб запахи весны
встревожили тебя и разбудили,
досмотришь ночью сладостные сны,
когда заснёшь один в пустой постели
и в том – надеюсь, что тебе мешать
до самого утра никто не будет,
но пробуждения не избежать –
под утро пенье птиц тебя разбудит.

С ленцою встанешь и … открыв окно -
вдохнёшь весну всей грудью и проснёшься,
и вспомнишь сон вчерашний… как кино,
ну а потом - в реальный мир вернёшься,
начнётся снова суматошный день -
в чём-то удачный, в чём-то неудачный,
а за окном весна, цветёт сирень,
ты же глотаешь едкий дым табачный…

Открой окно, чтоб запахи весны
в порывах ветерка в окно ворвались,
они почувствовать весну помочь должны -
дни зимние все позади - остались…
весна на улице и всё вокруг цветёт,
сияет солнце, чудная погода,
на улицы цветущие зовёт
проснувшаяся после сна природа.

Москва, 2019 май


Рецензии