Кресло-качалка

«Old rocking chair, got me,
  My cane by my side,
  Fetch me that a gin, son,
  For I tan you hide…»
(Eric Clapton).

Ни шатко, ни валко,
Мозги набекрень;
Я в кресле качалке
Сижу целый день.

Как старец угрюмый,
Жду судного дня,
Былое и думы
Терзают меня.

Всё давит усталость
К природе вещей,
Как старость подкралась,
Не понял вообще.

К тому же и сырость,
И хвори сильней,
Намедни приснилась
Любовь давних дней.

Предмет воздыханья
Уже в небесах;
Как всё-таки жил я?
Смирял дурь и страх.

Ещё одна краля
Являлась во сне,
Из дальнего края
В ночной тишине.

До мелочей видел,
Как с нею я был,
И всё в лучшем виде,
А имя забыл.

Теперь вот суставы,
И сердце саднит,
Ох, те бы забавы,
Нам в эти бы дни.

Все наши делишки,
Всё впрок нам зачтут;
А ну-ка, парнишка,
Плесни коньячку!

Чтоб крепость по жилам
Скорей пронеслась,
Как весело жил я,
Смирял свою страсть!

Я в кресле качалке
Сижу целый день,
Ни шатко, ни валко,
Мозги набекрень…


Рецензии