Мыслями на песке...

25.1.20

Мыслями на песке - так выжигают память –
А чередою слов оберегают плоть,
Можно теперь молоть ржавыми языками,
Яро топча песок, пяткой кроша ломоть.

Время – скупой маляр: хватит на полМадонны
Жидких его белил, а остальное – сам -
Сам поживи сполна, сам намалюй иконы,
Сам заложи пути к тем бесноватым дням.

Но открестившись от, юность назвав игрою,
Ступишь однажды вновь в жаркий живой песок,
Будешь искать ту боль кожей почти чужою,
Будешь желать, как плоть, вновь ощутить ожог.


Рецензии
Очень точно!
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   25.01.2020 03:19     Заявить о нарушении