Кипящая Луна

Стирая сердце в кровь, я в поисках Любви
По сумрачным лесам печали вновь скитаюсь,
В руках коренья лжи и ягоды мольбы,
Росой дурман- травы устало умываюсь.

И, задремав на миг на острие мечты,
От морока теней и вязкой мглы спасаюсь,
И каменею я, не чувствуя земли,
И чувствую, как я от боли распадаюсь.

Вот мой последний вздох и мой последний взгляд,
Исчезнувшей звезды лучам я улыбаюсь,
Меж небом и собой не вижу я преград.
Лицом к лицу с Луной, в тени ее теряюсь.

Но свет ее очей, прозрачный и живой,
Ласкает кожу мне, мне в поры проникает,
Он разгоняет кровь холодною волной,
И ритм прилива вдруг мне сердце оживляет.

Все ярче и мощней небесная волна,
И закипает свет, и кровь с ним закипает,
Мне возвращает жизнь Кипящая Луна,
Даря свою Любовь, Дорогу освещает.


Рецензии
Лунный серп не случайно на флагах многих государств. Удачи таланту! С уважением МТ

Михаил Толкачев   11.02.2020 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и пожелания, Михаил!
С уважением, Эльда.

Эльда Ходова   11.02.2020 21:31   Заявить о нарушении