Крест

Склонясь под тяжестью недюжей,
Свой крест влачу в крутой подъем,
Я гол, изранен, безоружен,
И всеми изгнанный, при том.

И там, где небо опускаясь,
Кладёт свой край на горизонт,
Там сердце, кровью обливаясь,
Издаст в груди прощальный стон.

Свой след, кровавыми ступнями,
Оставлю я среди камней.
Здесь я, расплачиваясь днями,
Молил пощады у теней.

Бывало, с ними вёл беседы,
Про жизнь, про счастье, про любовь.
Вещал им радости и беды,
И растворялся, вновь и вновь...

Ходил по пропасти, по краю.
Под свет луны, писал стихи.
Сейчас, мой друг, я точно знаю,
Они никчёмны и плохи.

В них слишком много моей боли.
И в сердце, отклик не найдя,
Я птицей вылечу на волю,
Душой из тела выходя.


Рецензии