Ах ты судьбина мая окаянная

Вспыхну с отчаянья отблеском спички,
Душу  спалю, её более нет.
Где-то кукушка отчаянно кличет
Видно кого-то, но тихо в ответ.

Что же так странно-то мир наш устроен.
Любит тебя, а в душе его нет.
Может другой и мизинца не стоит,
Только ты таешь, как горстка конфет

И замирает от счастия сердце.
Твой же избранник по-прежнему глух.
Там для другой открывается дверца,
Я для него, будто тополя пух.

Ах ты судьбина моя окаянная.
Сердце с обиды уж сбои даёт.
Видно любовью такою вот странною
Сыто по горло сердце моё.


Рецензии