Обитель Господа

         на фото «Новодевичий монастырь»
         блистательного мастера фотографии
         Михаила Киракосяна

   Обитель Господа в стенах ажурных белых
   Не то плывет, а может быть парит
   Средь стаек облаков… Пейзаж в руках умелых
   Вдруг ожил – за себя без слов заговорит.

   Горит огнем прощальный лист поры осенней…
   Резную башню восхищает пышность крон.
   Как к зеркалу, к реке в надежде на спасенье –
   Известно: сил придаст тому, кто отражен.

   Сей дивный уголок как будто не коснулась
   Докука листопада – не голы стволы.
   Церквей и звонницы молитва ввысь взметнулась.
   А мощь и власть у крестной силы не малы!

   В печали светлой целомудренно прикрыта –
   Мольбами удалось отсрочить наготу –
   Как страж у белых стен стоит живая свита.
   Лазурь небес и вод усилит красоту.   
   25.01.20
   картинка взята из интернета
   
   
   


Рецензии