Я сяду на перилах неба

Я сяду на перилах неба,
Холодной кистью у седин,
Налью вина и вспомню лето,
Открою раны на груди.

Как ждали дальние вагоны,
Не уезжали, опоздав,
Ломились в двери, на балконы,
Дымили страстью до утра.

Дыханием будили вечность,
Лежали в звездных островах,
И находили бесконечность,
Когда сидели по домам.

Кусая твои губы в парке,
И в серебре ночных витрин,
Скользили импульсы приятно,
В запястьях раненой души.

Мне больно что проходит лето,
Его ни спрятать, ни свернуть,
Минуты в килобайтах света,
И снова постучится грусть.

Теперь и мы взрослее стали,
А надо ли прервать ночлег?
Где ты спала и не скучала,
Все в первый раз узрив вовек.

Подходит ночь. Мы ждём вагоны,
На тихих станциях дрожа,
И как обычно не готовы,
С тобой прощаться никогда.


Август,2019.


Рецензии