Пусть судья нам судьба

Зачем нужно было писать тебе?Ну зачем? 
Теперь ношусь со свежим шрамом на сердце,
А ты хладнокровен,невозмутим,но страшнее всего-
Ко мне безразличен...
Сколько ночей по тебе я изнылась!Звёздное небо
И проблеск луны-вот моей бессонницы свидетели,
А ты спишь спокойно,без всякой нужды,в крепких объятиях Морфея!
Твой образ,всплывающий в моей голове,
Словно дымное облако-это лето,море смеха, улыбок,фонтан,
И тот самый день,когда ты носил меня на руках своих безутешных... 
Для тебя-это только мгновенная пыль и скоро прозрачная шаль сползла с твоих пьяных помыслов,
И этот лёгкий,забытый дурман оставил на сердце твоём изъян размеров совсем невесомых.
А я вздыхаю с огромным трудом и в стужу морозную
Греюсь сладким и светлым лучом надежды и веры в лучшее!
И в сердце моём-большая дыра,пустынная и глубокая,
А в душе-ненасытные бродят хворь и беда,предела не зная,жестокие!
Всё помню,всё-до конца и до малейших тонкостей,
И рада забыть бы,но горе-меня не хотят покидать, ох, не хотят искры, жгущие грудь неистовством...
Но, вдруг, музыка средь раскованный мглы и глубокой тиши
Застала врасплох ход моих мыслей и раскрыла все карты,
И вновь всколыхнула любовный пожар,пожар чувств болезненных,
И, осмелившись, даже дерзнув, вопреки воли, рассудку и разуму,
Послать весточку вскоре я мчусь полуночному другу, избраннику. 
На строчки холодные посыпалась грусть, втайне
Взывая о помощи и в холодном и мрачном углу былое оплакивая и невозвратное...
Что ж,пусть будет так,пусть судья нам судьба,что на досуге нас вместе сведя,
В конечном счёте рассеяла порознь...


Рецензии