Память о прошлом

Солнце всходит и заходит
Сердце радуя всегда,
Жизнь, приходит и уходит -
Как часы идут года.
Вместе сними и столетия
Мелят жернова зерно,
Память бьёт порой, как плетью -
Словно горькое вино.
И в затмении волшебном
Будто было, всё вчера,
В равновесии душевном -
Колем прошлого дрова.
Да, порой берут сомнения
Что нельзя смотреть назад,
Но те лучшие мгновения -
Это наш цветущий сад.
В нём всё то, о чём мечтали
Детство, юность и азарт,
Я хочу, чтоб вы все знали -
Он фартовый, во сто крат.
Без забот, одно веселье
В цвете розовых очков,
Память, круче чем похмелье -
Дури всякой и торчков.
И покуда будем помнить
Не забудут нас века!
Нужно только, очень верить -
В то, что есть ещё пока.

   Назаров И.В.  25.01.2020 г.


Рецензии