Я многое увидела

Я многое увидела,
Но столько не познала!
Судьба меня обидела?
Или не обижала?

Каких чудес на свете
Только не бывает!
Жаль жизнь уж не в расцвете,
Вернее - увядает.

Всё хочется потрогать,
Почувствовать, понять.
Какой идти дорогой?
А может быть бежать?

И стоит ли стремиться?
И догонять чего?
Вот заново б родиться!
Да только не дано.

Всему своё отпущено,
И на короткий миг.
Как жаль, что не научены
Его беречь, ценить.

Но, видимо для каждого
Готовит нам судьба,
Лишь те мгновенья важные,
Что пропустить нельзя.

Кто созерцает в неге
Просторы океана,
Купаясь в белой пене,
Весь чёрный от загара.

Всё в жизни он попробовал,
Всего давно добился.
И щеголяет в обуви,
Одежде - "от стилиста".

А тот попасть мечтает
На южный берег Крыма.
Смешно, но понимает -
Мечта  - не исполнима.

А летом, чаще босый,
По утренней росе,
Как бренд несёт он кОсу
На жилистом плече.

И что стремиться к морю,
Как видно, на роду
Запомнить с хлебом поле
Завещано ему.

Но всё не зря, поверьте.
У каждого свой шанс -
На голубой планете
Из звёзд сложить пасьянс.

Что б вышло так, как надо,
Пусть на короткий миг.
Но этот миг - награда,
Он стоит, что бы жить.

Он, видимо, даётся
Как штрих к любой судьбе.
А после - воздаётся
Сполна. Не на земле.


Рецензии