Которегги

Жизнь идёт, как идёт.
У всего свой черед.
В дом пришла милота:
Я завел себе кота.

     Или, может, наоборот -
     Себе меня завел мой кот,
     Чтобы я его кормил
     И почаще говорил,

          Что

               Без кота - жизнь не та,
               А с котом - красота,
               А точней, котота.
               Хорошо, есть когда
               В жизни рядом кот.

Жизнь идёт, как идёт.
Кот в моем доме живёт
Или я в доме кота -
Неясна ситуация та.

     Всё вокруг - рыжая шерсть.
     Кот меня с утра будит в шесть,
     Чтобы я его покормил
     И ещё раз повторил,

          Что

               Без кота жизнь не та.
               У кота - теплота.
               У него - доброта,
               У него в сердце тра-
               Ктор, что "Мур!" поёт.

По ночам спит акын,
Скачет кот, тыгыдым.
Пусть его сложен полет,
Он на лапы упадет.

     Чтобы мне дом спасти,
     Нужно встать подмести,
     Нужно мне за ним убрать,
     И, конечно же, снова сказать,

          Что

               Без кота - жизнь не та.
               Без кота - скукота.
               Без кота - пустота.
               Без кота всё не так,
               Круто как с котом.

Для надёжных уюта основ
Нужно больше в доме котов!
Вот такой судьбы поворот:
Мне ещё один нужен кот.

     Или я нужен котам?
     Или мы с котами - домам?
     Всё - неважно, главное, что
     Вместе всем нам хорошо,

          Ведь

               Без кота жизнь не та
               А котов нужно два
               А потом нужно три
               Ты вокруг посмотри:
               Мир - кошачий дом.

                Мяу!


                Зарайск, январь 2020


Рецензии