Володька

*
Володька был.
Володька есть.
Его стихи не бочка с мёдом.
Он презирал и ложь, и лесть.
Не жил, как мы, на всем готовом.

Он не любил, когда тепло.
Мороз любил январской стужи.
О нем я думаю светло.
Такой поэт народу нужен!

Его не можно не любить.
Таких как он, не 2 десятка.
Как без него теперь нам жить
в стране, где нет миропорядка?...
*
1980


Рецензии