Жили-были дед и баба сказка

Жил был чудной, весёлый старичок
И не один, а с шустрою бабёнкой,
Трудился: "был подвешен язычок"
И коротали в каменной избёнке

Натопят печь, тепло, айда, плясать,
И беды их не докучали, сыты,
Дедуля на трубе умел играть,
И жёнушка не промах, была в силе

Способна на гармошке поиграть,
Лишь выпадет свободная минута,
Любила милому мораль читать,
А в общем хорошо, не без уюта

Иной раз поворчит, "дровишки где?
Не починил забор и нет водицы,
Потом начнет "закапывать в земле,
Доводит ревностью, и очень злится

Старик терпел упорно беспредел,
Разгневался и кровушка взыграла,
Налил сто грамм, а раньше не хотел,
Но подлечить нервишки не мешало

Накинулась бабуся:"ну дыхни!
Вот покажу проказник сигареты!
"Довольно это брось, дружок, понты
И музыку скорей зажги, с приветом

Горюет дед, командует карга
Не сачковал, а все не так, не эдак,
Тащил он в дом: мясо, окорока,
Но не достаточно супруге, в среду

Направился обиженный в кабак,
Подсели рядом, "рыбки золотые",
"Лапшу навешали", а он простак...
Тут дело техники: вмиг раскрутили

Остался нищим и пошел на мост
Бедняга с горя бросился топиться,
Вот так судьба устроила погост
и в бедного бомжа вмиг превратился


© 24.01.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2718566


Рецензии