Обойдемся без чинов и званий. Ангелы

У ангелов белых, черные крылья,
Ведь душа в отречении нашла паруса.
Их нельзя уже срезать, чтоб вернуться к любимым,
Это карма и крест,- и уже навсегда...

Ангела белого ты не увидишь,
Даже когда закроешь глаза.
Да ты его и в толпе не узнаешь,
Если пройдет он мимо тебя.

Ангел белый не дает обещаний
И ничего не просит взамен.
Он лишь считает, что ты оправдаешь,
То,- для чего он крылья надел.

Он ищет тех, кому можно доверить
Замысел рек живого огня,
А там где опасно,- он просто подставит
Два почерневших от боли крыла.


Рецензии