История любви

Холод. Зима. Суматоха.
Пробка. Смотрю: «А-восьмая».
Через стекло видно плохо,
Но чей-то взгляд пробивает.

Надо бы ехать. Стараюсь,
И не могу оторваться
Мысленно. Даже пытаюсь
Молча за воздух держаться…

Блеск! Не кольцо ли сверкнуло?
Значит, он мне рукой машет.
Бай!  Я уже повернула
За угол. Еду. Все дальше.

Мне бы забыть все, что было.
Но что же это такое?
Думая, что позабыла,
Знаю, что чувства не скрою…

Видеть хочу его снова.
Глядя в глаза, улыбаться.
Слышать опять его голос.
И не хочу расставаться!

Сутки прошли, как в тумане.
Вижу - стоит!.. Иду мимо.
«Правда, зовут тебя Аней?»
Да! Ты нашел меня, милый!..


Рецензии