Односельчанам

ОДНОСЕЛЬЧАНАМ
 Никольская церковь. Деревня моя...
 Как редко мы все приезжаем сюда.
 А ведь нам никуда от неё не уйти-
 Здесь лучшие годы наши прошли.
 Состарились липы, но так же шумят.
 От школы остался один только сад.
 Лоза разрослась, не пройти на напрямки.
 Сороки всё так же вьют гнёзда свои.
 Лужок весь кустами зарос,
 А раньше здесь был сенокос,
 И щавель мы рвали детьми.
А в поле цвели васильки.
 Погост зарастает, не видно крестов.
 Неужто забыли мам и отцов?
 А может . к ним некому больше спешить?
 Что же так быстро время летит?
 Пройдусь по селу, всё вокруг посмотрю.
 Воспоминания терзают душу мою:
 - Подлозный конец, дом лесника,
 Моя бабушка Фрося за ними жила...
 Кукушинка, речка...Пустые дома...
 Советская улица длинна , как всегда.
 Колчовка , Серёдка, наш магазин...
 Здесь всё изменилось, всё стало другим.
 Не надо мечтать и гадать,
Что было , того не отнять.
 Что будет- нам знать не дано.
Пустеет родное село


Рецензии