***

Татьяна...

Родившись в римской преисподней
За веру ...памяти Христа
Татьяна посвятила богу
Прославив своего отца
Служила в храме
Без сомнений
Вступила на крестовый путь
На путь не смуты а гонений
В Иисуса веру чтоб вернуть
Её тогда схватили силой
И в назидинии чтоб всем
Казнить решили ,чтоб забыли
Чтоб от  креста остался тлен.
И казнетворцы уж старались
И раны были глубоки...
Так с вечера..к утру срастались
Понять всё это не могли..
Мучители крестились сами
И разбегались кто куда
Но к идолу её доставить
Нашлись ...не стоило труда...
Поставили..и на колени..
Печати ставили клеймом
Но разрывались в цепях звенья
Молитва..как удар кайлом
При вознесении молитвы
И в голос... веры не таясь
Раздался шум
И идол рухнул
Крестом Татьяна так спаслась..
Её мучители отпряли...
Казнили новые..но лев
...Так на арене оказалось
Что  милость для святых удел...
Он , лев, голодный и всесильный
Мог жажду вмиг всю утолить
Но оказался вдруг бессильным
Решил он жизнью наградить...
Не удалось ...чтоб на арене
Согнали новых палачей
Остановилась жизнь..но вера
Для сильных стала как ручей...
И в память о святой Татьяне
Прославили  её дела
И почитают христиане
Чтоб вера  вечною была!
""

""


Рецензии