Не старей родная мама

Не старей родная мама,
Дней ушедших не жалей,
Не зови то, что осталось,
В светлой памяти твоей.

Пусть тебя не тронет буря,
Не расстроит злой укол,
И когда вдруг станет трудно,
Я вернусь в родимый дом.

Где ты ждёшь меня как прежде,
Всё поймёшь и все простишь,
И рукой удержишь крепко,
От печалей, бед людских.

Не старей родная мама,
В звёздном космосе луна,
Мне сказала виновато,
Что ты вечно молода.

Что ты вечно вспоминаешь,
Обо всех своих родных,
Никого не забываешь,
Теплым светом напоить.

Не старей родная мама,
Жизнь свою не торопи,
Не печалься что утратил,
Радость юную в груди.

И пошел не той дорогой,
В бесконечности огней,
Я запутался немного,
И обжёгся до костей.

Рано я рассыпал горечь,
Поздно это осознал,
И теперь очаг углями,
Засыпает тишина.

И спасать меня не надо,
Полечу с одним крылом,
Ты мой космос и отрада,
Ты мой свежий кислород.

Не старей родная мама,
Я прошу тебя, не смей!
И та женщина в парадной,
Пусть уходит поскорей.


Август, 2019.


Рецензии