Недотрога

Когда-нибудь спрошу у Бога я
О том, о чём спросить боюсь.
Зачем придумал недотрогою
Её я прежде, чем влюблюсь?

Зачем судил её презрительно,
Не понимая, что пропал,
И взглядом карих глаз пронзительным
Сражён был сразу наповал.

В итоге, так уж видно водится,
Над нами пронеслась гроза.
Ах, Пресвятая Богородица,
Я нужных слов ей не сказал.

А жизнь опутана дорогами
И наши разошлись пути.
Зачем придумал недотрогою
И струсил, Господи прости?

Нас разделяют расстояния,
Билет обратный не купить.
Позвольте лишь одно свидание:
Спросить, проститься и простить.

Глаза быть может встретив карие,
Сказать забуду, что скажу.
И, руки положив на талию,
В прощальном танце закружу.

Когда-нибудь спрошу у Бога я,
О чём её спросить забыл.
Зачем придумал недотрогою
И только после полюбил?


Рецензии
Сергей,

Сама динамика эмоций, мотиваций
Способна вызвать положительность реакций!

Илья Кривоносов   22.03.2023 18:48     Заявить о нарушении