Приходят образы Татьян...

В день, что ветрами в стельку пьян,
Приходят образы Татьян.
И звонкие их голоски
Выводят душу из тоски!
Щебечут часто у плиты,
Когда их помыслы чисты
И, без особого труда,
Всё удаётся, на ура!
Шкворчит шутя сковорода,
Кастрюля паром занята
И деловито самовар
Пыхтит! Хотя, уж больно стар...
Творят Татьяны волшебство
То, что не каждому дано!
Дрожит стыдливо холодец,
Боится быть в один присест
Сведён в глубины бытия,
Где тьма у каждого своя...
На запахи, из бездны сна
Выходит шумная семья
И, собираясь за столом,
Не вспомнят, что Татьяны Днём
Украшен нынче календарь...
Такой обыденный изъян
Есть у иных календарей,
В неспешном таинстве затей
Чёртом из старой табакерки
Вдруг выскочить в порыве дерзком
В пыли забвений временных!
Да бог с ним, мы же не о них.
Мы образы святых Татьян
Поём! Кто ветром встречным пьян...
Пусть им достанется любви
И будут дни не тяжелы,
И встав сегодня по утру,
Найдут на тумбе у кровати,
Что так приятно кофе пахнет
И мягок свежий круасан,
И радостен мужик! Не пьян...
Приходят образы Татьян...

25.01.20.


Рецензии