Высоцкому

... Официально - ну никак:
лишь две пластиночки при жизни...
Хрипатый Гамлет и смельчак,
свой - для элиты и бродяг,
чужой - для всех врагов отчизны.

При полных залах - ни одной
афишки самой захудалой!
... А он входил ко всем в окно,
а он смотрел на нас в кино -
понятный, умный, дерзкий малый.

И в каждом доме - от кассет
(что переписывались снова!)
мы принимали этот свет.
Плевали мы, что КАК БЫ НЕТ
поэта и певца такого!

... Теперь - от множества кликуш,
слащаво-нудно-либеральных,
ему - все почести. К чему ж?
И так он - в песнях наших душ.
Не надо вымыслов похвальных.

И фирмы, что не вяжут веники,
теперь клепают тиражи.
Седые стонут академики:
- Ах, мы ведь были современники!
Ему бы только жить и жить!

Мол, где ж пророческий вокал?
Сейчас - "спасите наши души"!..
... А он - про всё давно сказал.
Ни разу в жизни не солгал.
Осталось только лишь дослушать.


Рецензии
Сгорел Поэт,
Но вечен свет.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   05.02.2023 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.