Твоё имя

В полёте радуги есть память
               Порталов вечности маршрут
Спирали в струны расправляя
                Осколки судьбами влекут
Теряя в сущности мгновения
                Запутанность кривых зеркал
Где слышат сердцем без сомненья
                Родную душу кто позвал
И ветер истинных сюжетов
                Потоком дышащих живых
Свой подчерк подлинных мгновений
                В ладонях прячет новый стих
А может быть лишь просто имя
                Или пометку как черту
Исхоженных дорог, событий
                Хранящих память, наяву
Тепло и запахи живые
                Озер, деревьев и травы
Мерцаний гладью вод, любые
                Вмещая истину - свою
Быть может боль иных столетий
                Потерей просто пригрозит
Всё замечая на рассвете
                Холодный пот на лбу сулит
Но страшный сон рукою снимет
                И беззаботный идеал
Живой, идущей, столь заметен
              Ступени, встреча, миг настал…


Рецензии