Отчиму

Я дурными мыслями встревожен,
Я внутри почти уже погиб,
И никто, казалось, не поможет,
Заново построить новый мир.

Ты один улыбкой успокоишь,
И протянешь руку на пути,
Раненую душу обезболишь,
И печаль удержишь взаперти.

Снег сухой тропинки согревает,
И на утро будет не пройти,
Ты очаг спокойствия питаешь,
Всех потухших снова подожги.

За окном стучится сонный ветер,
И рукой хватает провода,
Ты сказал, что есть ещё на свете,
Тихий свет и робкая луна.

Но никто об этом не узнает,
Не прочтет назревшее письмо,
И с ухмылкой крикнут: «;Сочиняешь!»
В жизни быть такого не могло.

Ты пример достойного мужчины,
Я навеки память сохраню,
Чтобы земли наши не забыли,
Легкий шаг по старому мосту.


Ноябрь, 2018.


Рецензии