Алиса

I

И снова помолюсь за счастье близких,
Друзей, родных, за каждого, кто рядом!
И об ушедших пусть поплачут свечи,
Ведь им я тоже очень благодарен.

И пусть я на земле прожил так мало,
Но осколки памяти сумел сложить.
Если б ты, милая Алиса, знала,
Как же скучно на земле мне этой жить

Без тех, кто нас покинул слишком рано
И тех, кто лишь отвернулся от меня,
А я тоскую, словно пёс, о каждом,
Помню всех и каждому отдельно рад.

II

- Так дай совет мне, милая Алиса,
Как сберечь любовь любимых и живых?
- Всего-то к ним без повода приехать,
Без причины взять и просто позвонить!

Поверь мне: «Как дела?» - спросить не сложно.
Подождёт работа, важен человек.
Потом, однажды, станет слишком поздно,
Ты опомнишься, а человека нет.


Рецензии