Детство

Ты проснешься рано
Лишь глаза открыв,
Слышишь, ходит мама,
Половицы скрип.
Ходит осторожно,
Делая дела,
Будто бы ворожит,
Что-то у стола.

Мышь скребется в сенях,
Тихо кот мурчит.
И трещат поленья
Весело в печи.
От поленьев густо
Дым валит к трубе
И повеет вкусный
Запах по избе.
Запах теплых булок,
А протрешь стекло,
Глянешь на проулок,
Все белым-бело.

Знать зима настала,
Подо льдом река.
Ты сама достанешь
Санки с чердака.
На горе с друзьями,
Сердце хочет петь,
Ах, какая радость!
На санях лететь.


Рецензии