Подари мне море..

-Подари мне море
С целебною водой,
Ромашки не забудь
Принести с собой!

Янтарными камнями
Раскрась все берега,
Сшей для меня платье
Цвета молока.

В корзину с розами
Положи кольцо,
Пригласи ангела,
Чтоб пойти к венцу.


-Ну, как я подарю тебе
Небо с облаками?
Злишься ты напрасно!
Вот льёт оно дождями…

Перестань сердиться!
Тебя я умоляю…
Всё подарю тебе я!
Сто крат я обещаю!

Ты требуешь с меня,
Будто я молод.
Меня, как и тебя,
Часто ласкает холод…

-Но ты же мужчина
И им до конца останься,
А слабым никогда
Пытаться не старайся!

-Где ты начиталась
Мудрости такой?
-Бог дал мне счастье
Жить всю жизнь с тобой!

-Ах, эти мне уж женщины!
Что в их головах?
Нужна им одна нежность
И сладость на устах!

А что будет завтра?
Будет, что вчера!
Любовь будет завтра!
Любовь вечно жива!

2019


Рецензии