бог дома

это все сон или сериал,
пусть не гаснет моя сигарета,
пожалуйста, великий океан
не молчи для простого поэта.

в воду ссыпется бронза
с еще не открытых планет
и уходит вместе с приливом.
дни полны солнца,
дно океана золотых монет,
ты босиком и в синем,

бьются волны об наш порог,
с напором весеннего грома,
звезды, луна...
раз он всё это зажег,
значит сегодня - бог дома.


Рецензии