Все мужское сословие ждёт испытание...

Мечтал на пенсии пожить я без заботы
А до неё всего лишь сорок лет труда
Уйти от мыслей:
Как же жить мне дальше без работы?
И что спешить не надо никуда.
 
На пенсии можно без дела слоняться.
Спать раньше ложиться и позже вставать.
Можно зарядкой весь день заниматься,
А можно весь день дурака повалять.

Можно за пивом сгонять в Супермаркет.
Можно и водочки грамм сто принять.
Только потом сложишь зубы на полку,
Что деньги закончились будешь рыдать.

С пенсии тыщи уйдут на лекарства,
Пол пенсии с лишним платёж ЖКХа.
До следущей пенсии только мытарства,
Но власть в том не видят большого греха.

Сам президент, скоро царь уже- Путин,
Как пионер обещал всей стране.
Что возраст для пенсии он не повысит.
Пока он президент и пока он в Кремле.

А после,просил отнестись с пониманием,
Что обещанье своё,придавил он,как вошь.
Все мужское сословие ждёт испытание...
Вместо призрачной, мизерной, пенсии,
Ждёт деревянный, как Путин сказал, макинтош.


Рецензии
Всё так и есть, Геночка. Особенно взмущает тотальное враньё. Бедный наш народ, страдающий теперь, но ведь с его попустительства уничтожили ТАКУЮ СТРАНУ. Вот и попали теперь под власть исполнителей воли США, мнящей себя всемирным гегемоном.
Спасибо за правду, Геночка.
Здоровья, удачи и солнышка в душе, дорогой друг.

Елена Вознесенская 2   27.10.2022 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.