По городу опустелому

Am,Am+до на(5)   Gm,G  B,B7  Em,E,E7

По городу опустелому —
Едва ль кроме них кто останется —
Крадутся, сливаясь со стенами,
Покой будоража... Смеркается.

Не пишется при отчаяньи,
В самом тяжёлом случае:
Когда оглушён, и в молчании
Угроза маячит и мучает.

Хоть спрятано сердце металлами,
Да кровью живою пропитано.
Шумя позывными сигналами,
Командуя всеми орбитами —

Мы квиты с Вселенной за войны,
Ведущиеся с собой!
Ни разумом не спокойны,
Ни телом и ни душой.

   — — —
По городу опустелому —
Едва ль кроме них кто останется —
Крадутся, сливаясь со стенами,
Заветные наши желания.


09.12.2018 - 20.08.2019


Рецензии